Введение в контекст

Uzbekistan schoolchildren

Политэкономический анализ образования

Влияние конфликта на образовательную инфраструктуру стран может быть разрушительным. Дети этих стран, которые уже страдают от физических, психологических и социально-экономических последствий конфликта, также сталкиваются с отсутствием доступа к качественному образованию. Почти половина детей, не посещающих школу, во всем мире проживает в странах, затронутых конфликтом (не менее 27 миллионов детей в 24 странах мира). Впоследствии в этих странах наблюдается один из самых низких уровней грамотности в мире, а также одно из самых больших неравенств в образовании мальчиков и девочек.

Реформа образования после периодов конфликта сложна, и разные регионы сталкиваются с конкретными и разными проблемами. Предоставление услуг образования часто носит весьма политизированный характер, с рядом внутренних расстановок сил, борющихся за контроль над учебной программой. Вместо того, чтобы играть предполагаемую роль двигателя свободы и гражданской активности, образованием часто манипулируют как государственные, так и негосударственные группы по политическим мотивам. Образовательная помощь в условиях конфликта, по-видимому, все больше политизируется исходя из интересов безопасности, а не фундаментальных образовательных потребностей детей. Учебная программа зачастую бывает предвзятой, и голоса меньшинств исключаются из процесса принятия решений.

Политэкономический анализ играет решающую роль в развитии и реформировании образования в этих условиях, помогая исследовать политические процессы переговоров между различными местными, национальными и глобальными игроками. Данный анализ позволяет выяснить, были ли решения приняты на основе результатов исследований или на них повлияли политические и/или экономические интересы. К тому же анализ способствует исследованию всех моментов политического цикла, включая определение задач и целей, формулирование политики и реализацию выработанной политики. В нем также рассматриваются важные вопросы, которые влияют как на качество, так и на результаты выбора политики, включая то, кто принимает решение о политике, и каковы вероятные распределительные эффекты политики и на кого влияют эти эффекты. Политэкономический анализ позволяет информировать о решениях, принимаемых местными, национальными и международными субъектами, ответственными за предоставление услуг образования в зонах конфликтов. 

Проблемы с текущими подходами

Несмотря на то, что за последнее десятилетие был достигнут некоторый прогресс в особой необходимости проведения анализа систем образования с учетом конфликтов, существует ряд проблем с текущими подходами к данному анализу: 

  • Текущий анализ часто сосредоточен исключительно на технических решениях вопросов, таких как восстановление физической инфраструктуры, обучение, набор и обучение, распространение учебных материалов и политика оценки. Всё это важные элементы, которые следует учитывать, но вряд ли они решат системные проблемы образовательной инфраструктуры в этих трудных условиях. Контроль и обеспечение услуг образования в районах, затронутых конфликтом, могут быть одной из наиболее политизированных сфер предоставления услуг, поэтому технические решения часто терпят неудачу. 
  • Не хватает систематических исследований ПЭА в сфере образования на уровне стран, а местный опыт часто используется только символически. Современные подходы, как правило, опираются на мнения международных консультантов, чьи оценки предоставления услуг образования не учитывают местную историю, политику, культуру и знания о соотношении сил, которые лучше передаются на местных языках. 
  • Часто анализы представляют собой разовые оценки в начале циклов планирования вместо того, чтобы постоянно анализировать, учитывая меняющиеся условия и обстоятельства. 
  • Зачастую анализы не передаются донорам и международным организациям или национальным правительствам из опасения подорвать партнерские отношения из-за критики образовательных политик и практик.